Commodities

Ácido Graso Vegetal, Oleina Vegetal

Es un ácido graso vegetal insaturado obtenido tras el fraccionamiento de aceites y grasas de aceites de origen vegetal, no posee aditivos. Tiene un aspecto líquido viscoso, olor característico de aceites vegetales y color oscuro. Se utiliza para la producción de grasa, nutrición animal, productos farmacéuticos, cosméticos, pinturas, textiles, producción de ésteres, entre otros. Adecuado para el transporte mediante camión cisterna, isotank, flexitank en contenedor o buques tanques.

Parámetros

Ácidos grasos libres (Ácido Oleico)30 – 70 %
Humedad:0.5 – 2.0 %
Impurezas:0.5 – 2.0 %
Índice de yodo:110 – 120
Ácido Linoleico:MIN 43 %
Ácidos grasos libres (Ácido Oleico):30 – 70 %

Es un producto obtenido en el proceso de acidificación química de lodos. Se le conoce como aceite ácido en el mercado internacional y su principal uso es como ingrediente en la alimentación de aves y cerdos. Según un estudio de UFC Animal Science, el uso constante de ácidos grasos en los alimentos para aves de corral puede reducir los niveles de colesterol en los pollos en un 8%. Además de ser más económico que otros aceites del mercado, este ácido graso también ha demostrado ser más saludable. No sólo se usa en la industria de alimentación animal,sino que también se puede utilizar como aditivo en fertilizantes, petroquímicos, ésteres, fabricación de jabón, etc.


Las grasas vegetales son aceites o mezclas de aceites que pueden sufrir procesos de hidrogenación y transesterificación. Se utilizan en galletas, helados, chocolate y otros productos alimenticios para cambiar la textura de los alimentos y prolongar su vida útil.

Aceite de Girasol

El aceite de girasol es un producto noble para el consumo alimentario y una excelente opción para cocinar. Se compone de ácidos grasos ricos en omega-3 y vitamina E. Se puede obtener mediante prensado mecánico o extracción por solventes. El uso del aceite de girasol abarca las siguientes áreas: alimentación, nutrición animal, higiene y limpieza, farmacéutica y química.

Ácido linoleico0.50 – 3.00 %
HumedadMAX 0.50 %
ImpurezasMAX 0.50 %
Materia InsaponificableMAX 1.00 %
SedimentoMAX 0.30 %
Punto de inflamaciónMayor a 121°C
Color LovibondCrudo: Amarillo 35 / Rojo 5 – Refinado: Amarillo 15 / Rojo 1.5
Índice de peróxidoMAX 2 Meq O2/kg
Índice de Yodo119-138 g/100g

Aceite de Soja

El aceite de soja es un aceite vegetal que se obtiene de la extracción de la soja. Es rico en proteínas, omega 3 y 6, y vitamina E. Además de ser una excelente fuente de componentes como cobre, hierro, fósforo y más. Este producto tiene muchos beneficios para la salud, especialmente para el corazón, la piel y los huesos. El aceite de soja refinado se utiliza principalmente en la industria alimentaria.

Ácido linoleico0.50 – 2.00 %
HumedadMAX 0.20 %
ImpurezasMAX 0.10 %
Materia InsaponificableMAX 1.5 %
Índice de PeróxidoMAX 2.5 Meq O2/kg

Aceite de Pescado

El aceite de pescado es un ingrediente premium de un alto valor energético y rico en omega 3. Se utiliza como ingrediente en la producción de piensos equilibrados para animales no rumiantes, aves, cerdos, peces y alimentos para mascotas. Se presenta en estado líquido de aroma propio de la especie y color natural. Compatible con transporte en tambores, IBC, flexitank y buques tanques. El aceite de pescado se utiliza principalmente en la producción de dietas para salmones y mascotas, ya que su contenido de ácidos grasos omega 3 y 6 mejora el rendimiento, función reproductiva e inmune del organismo.

Humedad e impurezas0.50 – 2.00 %
Ácidos grasos libres2.00 – 5.00 %
PeróxidosMAX 10 (meq O2/kg)
AnisidinaMAX 30
Omega 3 (EPA+DHA)18 – 32 %

Subproductos de la refinación del Aceite de Pescado

Fracciones obtenidas del refinado de aceite marino procedente de especies de peces pelágicos como anchoa, sardina, atún, jurel, etc. Conocido internacionalmente como aceite de pescado ácido o ácidos grasos marinos, es apto para la nutrición animal.

EPA + DHA20.00 – 30.00 %
HumedadMAX 2.00 %
ImpurezasMAX 1.00 %
Materia GrasaMIN 96.00 %
Acidez libreMAX 50.00 %
Índice de PeróxidosMAX 10.00 Meq O2/kg
Índice de AnisidinaMAX 50.00%

Harina de Pescado

Es un ingrediente alimentario equilibrado que aporta al animal nutrientes esenciales que otros ingredientes no pueden. Proporciona altos niveles de proteínas que son altamente digeribles y apetecibles para su uso en etapas estratégicas del ciclo de reproducción del animal para apoyar el crecimiento y la salud.

GranulometríaEn malla de 2 mm MAX 2%
ProteínaMIN 65.00 – 68.00 %
GrasaMAX 10.00 – 12.00 %
HumedadMAX 10.00 %

Mezcla de Ácidos Grasos

Mezcla de compuestos oleosos de origen animal y vegetal, con una proporción de ácidos grasos omega 6 a 3 inferior o igual al 20 por ciento. Cumple con las características necesarias para la formulación de productos alimenticios destinados a la acuicultura, beneficiando así la salud de estas especies al mejorar el procesamiento del alimento y reducir su mortalidad. 

EPA + DHA10.00 – 20.00 %
HumedadMAX 1.00 %
ImpurezasMAX 1.00 %
Índice de AnisidinaMAX 50.00 %

Sebo

El producto se obtiene del proceso de cocción de subproductos bovinos. Las materias primas utilizadas en la elaboración del sebo bovino se recolectan de mataderos y mataderos autorizados por el Ministerio de Agricultura o la autoridad competente de origen.

Aceite y Estearina de Palma

El aceite de palma es extraído de la pulpa del fruto de la palmera Elaeis Guineensis, es conocido como el principal productor de aceite del mundo. Debido a su alta productividad, menos del 9% de las tierras agrícolas se dedica a la producción de aceite vegetal. Se obtiene exprimiendo el fruto y tiene muchas aplicaciones industriales. Tales como galletas, chocolates, rellenos, frituras, jabones, champú, biodiesel y muchos más. La estearina de palma que se obtiene fraccionando el aceite de palma, es la fracción sólida del aceite de palma con un punto de fusión más alto y una mayor cantidad de ácidos grasos saturados. Sus usos incluyen margarina, formulación de productos para bebés, higiene y limpieza, y se destaca como un ingrediente ideal para mezclar con aceites insaturados, brindando estabilidad a varios alimentos que requieren funciones sólidas sin hidrogenación.

Combustible Vegetal

Se trata de un combustible renovable que se produce a partir de una mezcla de vegetales, con la soja como semilla oleaginosa principal. El objetivo de su creación es reemplazar el combustible derivado de fuentes minerales, particularmente el aceite BPF, también conocido como aceite 1A. En las industrias, este combustible se utiliza para producir energía mediante la quema en calderas y hornos. Tiene la capacidad de reemplazar completamente al combustible mineral. Esto resulta en importantes ahorros económicos, además de mantener la eficiencia térmica y no producir emisiones contaminantes ni cenizas. Este combustible es completamente atóxico por naturaleza, lo que garantiza que los trabajadores lo manipulen con seguridad. Además, ayuda significativamente a mejorar la calidad del aire al eliminar efectos perjudiciales en la comunidad y fomentar una mayor independencia de los combustibles fósiles.

Lecitina de soja

Este producto es un emulsionante natural hecho de gomas de soja secadas. Una mezcla de fosfolípidos, triglicéridos y glicolípidos forma su composición, así como carbohidratos, pigmentos, carotenoides y otros microcompuestos. Se puede usar en una amplia gama de productos alimenticios, como galletas, chocolates, helados, panes, dulces, quesos, bebidas y margarinas. Además de encontrar aplicaciones en productos farmacéuticos, cosméticos, pinturas y nutrición animal.

Glicerina

La glicerina, glicerol o propanetriol, es un tipo de alcohol de azúcar que se encuentra en todos los aceites y grasas producidos a partir de fuentes no contaminantes. Una vez refinado, se presenta como un líquido viscoso de sabor dulce, incoloro e inodoro. La glicerina al 80% se produce a través de la transesterificación o la saponificación de aceites y grasas, mientras que la glicerina al 99,50 % se produce a través de la destilación de glicerina al 80%. Este compuesto se puede utilizar en una variedad de industrias, incluida la higiene y limpieza, el tabaco, los explosivos, los cosméticos, la alimentación, los adhesivos, la nutrición animal, las pinturas y las resinas, los productos farmacéuticos, la construcción civil y la industria textil.

Aceite de Avocado

El aguacate es un fruto del árbol de aguacate (Persea gratissima), que pertenece a la familia de las Lauráceas y es originario de México y Guatemala. Su pulpa contiene entre un 5% y un 30% de aceites. Este aceite rico en ácido palmitoleico y ácido oleico penetra fácilmente en la piel, dejándola suave, flexible y mejorando su elasticidad. Además, el aceite de aguacate contiene una gran cantidad de compuestos antioxidantes, antiinflamatorios y cicatrizantes, como tocoferoles, esteroles, alcohol terpénico, polioles e hidrocarburos. Su capacidad para hidratar, fortalecer, regenerar y proteger la piel, así como para combatir el envejecimiento cutáneo y activar la síntesis de colágeno, es lo que lo hace único.Las industrias están muy interesadas en este aceite.